田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开全民健身和全民健康深度融合试点工作动员部署会
作者:田阳县文化和体育广电局 来源:田阳县文化和市体育广电局 发布时间:2018-02-09 17:56:26 点击数:


为加快推进我县全民健身和全民健康深度融合试点工作,2月5日,田阳县全民健身和全民健康深度融合试点工作动员部署会在体育馆新闻发布厅召开,自治区体育局群众体育处处长陆学杰、百色市体育局副局长周桂雄、田阳县人民政府副县长关善丹、田阳县文广局局长黄永宁等领导出席了会议。

陆学杰指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于体育、卫生与健康工作的重要讲话精神,切实发挥体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展方面不可替代的作用,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,坚持全民参与、融合共享,发挥政府、社会和市场“三轮驱动”,推动全民健身和全民健康协同发展。

关善丹表示,要以人民健康为中心,利民惠民为目的,加大改革创新力度,充分整合资源,通政府主导、部门协同、社会组织、市场推动、媒介联合、群众参与,共同促进全民健身与全民健康深度融合。把田阳打造成为在全区有影响、有特点的全民健身和全民健康深度融合先行地区,逐步构建运动田阳、休闲田阳、健康田阳。

_DSC7506