乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
那满:那满镇召开2018年预防一氧化碳中毒工作布置会
作者:廖丽水 来源:那满镇人民政府 发布时间:2018-02-13 13:54:41 点击数:

        春节将至,火锅、暖炉,一家团聚其乐融融,在此之际,烤碳、煤气的安全使用也不得不引起重视,为预防和减少一氧化碳中毒事故的发生,2月13日上午,那满镇党委政府召集各村支书、主任、挂村组组长召开镇预防一氧化碳中毒工作布置会,会议由覃素娟镇长主持。

        会上,覃镇长传达全县预防一氧化碳中毒工作布置会会议精神,并对预防一氧化碳中毒事故的宣传工作作了详细布置:一是各村回去后将“防范一氧化碳中毒应急知识宣传单”覆盖发放到各村屯,;二是充分利用本村广播宣传,让群众了解并做好相关预防措施;三是要求各挂村组以短信形式发给各村民小组长,切实加强排查隐患,做好使用煤气燃气安全的检查。

        通过宣传防范工作,实现帮助群众掌握燃气用具的正确使用方法和中毒后的救治措施、落实重点区域防火,辖区内一氧化碳中毒及火灾事故显著减少的目标。最后,覃素娟镇长提出三点工作要求:一是高度重视,落实责任;二是各司其职,密切配合;三是广泛宣传,全民参与。