部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县人民检察院到扶贫挂点村开展春节慰问活动
作者: 来源:田阳县人民检察院 发布时间:2018-02-13 16:56:26 点击数:

在春节来临之际,为扎实推进扶贫攻坚工作,让基层困难群众过上一个欢乐、祥和的春节,2月12日,田阳县人民检察院全体干警分别到帮扶村那坡镇万平村、洞靖镇宜洒村开展春节慰问活动,为困难群众带去食用油、大米等慰问品并向他们致以新春的祝福。

慰问过程中,该院干警根据自己所帮扶的困难群众的生活情况再次进行详谈,通过拉家常的方式详细询问他们的经济收入情况、过年筹备情况以及他们的家人在外务工返乡情况等,了解他们的所思所想和下一步就业方向,针对他们存在的困难、问题和需求给予一定的指导意见,并建议他们借助精准扶贫好政策好时机找到适合自己的工作或者结合自身的优势、特点进行创业。

此次慰问活动,进一步拉近检察干警与困难群众之间的距离,让他们感受到党和政府时刻惦记着他们,帮助他们树立信心,保持乐观的心态摘掉贫困帽子,走向致富路。