部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县巴别乡食药监管所开展春节前 食品药品安全联合检查
作者: 黄 潇 来源:田阳县食药监管局 发布时间:2018-02-13 17:15:30 点击数:

      春节将至,为了加强春节期间食品安全监管,维护节日食品市场秩序,严防食品安全事故发生,给人民群众营造一个欢乐、幸福、安全的节日环境,让群众吃的放心。2月13日田阳县巴别乡食品药品监督管理所联合安监部门对辖区内的食品药品生产经营户进行节前食品药品安全检查,排除安全隐患。
     本次联合检查主要以杂货店、超市、餐饮店、市场等为主,对经营户的经营资质、相关从业人员是否持有效健康证上岗、食品药品进货渠道是否正规安全、有无过期变质的食品药品、是否存在“三无”产品和食品采购索证索票制度是否落实等方面进行检查,切实严防不合格食品药品流入市场。
    在联合检查的同时,执法人员还对食品从业人员进行督促,强化责任心,严守底线,共同打造让消费者放心的市场,确保人民群众度过一个平安、健康、祥和的春节。