乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
世界车技王子宋德舟田阳震撼上演环球飞车
作者:黄国顺 来源:田阳县玉凤镇人民政府 发布时间:2018-02-22 22:14:34 点击数:
 

今年春节至元宵节,飞车表演吉尼斯世界纪录保持者宋德舟团队千里迢迢来到田阳县,为当地群众献上让人惊心动魄的真人环球飞车。

激情飞跃的环球飞车,是一项高难度的飞车表演技术,要求在直径6.5米的狭小的空间里以极高的车速做360度及直角90度旋转,两车间距离不足50厘米,时间不能相差0.01秒,靠车的快速产生的离心力增加稳定性,该项表演至今保留世界吉尼斯纪录。

据介绍,宋德舟原是上海杂技团超级明星,先后曾赴美国、加拿大、墨西哥、韩国、日本等26个国家和地区表演飞车,受到国际友人及中央领导人的高度赞扬,并获得中国文化部“五一精品工程奖”。2008年元宵晚会上,其为全国人民上演的精彩刺激的《环球飞车》杂技表演,一直让国人久久难忘。而此次该团队到田阳表演,是受该县华迅地产邀请而来,从正月初二演到正月十六,天天演,每天演3场,每场所有观众都免费入场观看。图为精彩刺激的4车同飞表演节目。