田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开2018年工作务虚会
作者:潘泳屹 来源:田阳县委宣传部 发布时间:2018-02-23 15:13:28 点击数:

  222日,田阳县召开2018年工作务虚会。会议围绕“落实党的十九大精神,突出高质量发展根本要求,奋力开创新时代田阳改革发展新局面”这一主题进行深入探讨,认真谋划2018年的工作发展目标。县委书记韦正业主持会议并做重要讲话。黄国哲、凌祖壮、韦胜等县四家班子领导出席会议。

 

  韦正业指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,务必真抓实干。各乡镇、各部门要始终坚持贯彻中央自治区、市决策部署,以人民为中心,落实新发展理念,始终坚持发展为第一要务,坚持底线思维。

韦正业强调,在新的一年里,全县上下要持续发力,开拓进取。重点加快产业转型升级,推动工业提质增效,以新山铝产业示范园区为主战场,大力发展铝深加工业,推动工业提质增效。要积极培育经济增长点,推进果蔬加工、粮油加工等产业发展,提高农产品附加值和综合利用水平,推动县域经济发展壮大。要加快城镇化建设,以田阳撤县设区为契机,积极融入右江——田阳一体化战略部署,认真修订完善城市总体规划和土地利用总体规划,推动城市科学发展。针对脱贫攻坚,以国家支持深度贫困地区脱贫攻坚为契机,聚焦全县贫困户精准发力、精准施策,深入推进“全链条式”立体扶贫模式,实现脱真贫、真脱贫,确保我县贫困发生率控制在3%以内,全力实现脱贫摘帽目标。

会上,县四大家班子领导们就各自分管的工作,紧紧围绕我县工业发展、交通建设、社会管理、特色农业发展、招商引资、民生保障、教育发展、医疗体制改革、美丽乡村建设等方面工作,结合实际情况,就当前与今后的发展重点,谈体会、讲思路、献良策,提出意见建议。

会议还根据田阳的基本县情,认真谋划了2018年的发展目标。全县2018年目标地区生产总值增长11%;财政收入增长8%;固定资产投资增长13%;规模以上工业增加值增长16%;社会消费品零售总额增长10.6%;城镇居民人均可支配收入增长8%;农村居民人均可支配收入增长10%