乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
洞靖镇开展节后乡村大清洁行动
作者:韦顺耀 来源:洞靖镇 发布时间:2018-02-27 17:30:29 点击数:

春节收假回来,洞靖镇开展为期五天的乡村大清洁行动。春节期间生活垃圾骤增,垃圾堆放未得到及时处理。为此,洞靖镇党委、政府高度重视,部署开展节后乡村大清洁行动。经过几天的努力,有效解决了春节期间垃圾严重堆放问题,乡村环境得到改善。

大行动期间,各村将本村的垃圾清运到指定的镇级垃圾处理点,再由我镇组织车辆将垃圾清运至县级垃圾处理点。结合我镇实际情况,此次共向社会租用清运车辆6辆、勾机2台、铲车1台,将各村春节后的存量垃圾清运至华润水泥厂进行处理。

通过本次活动,各村存量垃圾得以清运处理,恢复节前干净整洁的居住环境。开展节后乡村大清洁行动,不仅有利于推进宜居乡村建设,还能提高群众对政府工作的认可度、满意度。



图为林楞村保洁员正在清运垃圾

         

图为叮叭村正在使用车辆清理垃圾

         

垃圾收集点无存量垃圾