田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会
作者:潘泳屹 来源:田阳县委宣传部 发布时间:2018-03-01 11:52:31 点击数:

2月28日,田阳县召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会。县委副书记樊琳娜主持会议并讲话。会议针对2018年全县贫困人口和贫困村脱贫摘帽工作进行部署。县领导黄建业、韦文东、黄照明出席会议。

 

樊琳娜在会上指出,脱贫摘帽工作意义重大,任重而道远。贫困人口和贫困县脱贫是国家考核的重点,全县上下务必处理好贫困人口脱贫和贫困村、贫困县摘帽的关系。摘帽计划的制定工作要以实事求是、高质量脱贫为原则,各乡镇、各部门要深入基层,在进一步走访和充分听取群众意见的基础上,运用信息技术手段,对扶贫信息的相关数据进行对比分析,务必精准、精确;要把脱贫质量摆在更加突出的位置,严格按照国家、自治区的脱贫标准进行分析,对达标情况好、脱贫稳定性高的优先列为计划脱贫对象;针对达标情况一般、脱贫稳定性不高的要充分利用好政策、资金、技术等各方面手段进行帮扶,让其脱贫致富,确保年底实现高质量脱贫。

樊琳娜在会上部署2018年我县脱贫目标任务,在继续扶持2014、2015年退出户,巩固2016、2017年脱贫村、脱贫户脱贫成果的基础上,全县实现脱贫摘帽,13个贫困村、9个深度贫困的非贫困村达到脱贫出列标准,全县贫困发生率务必控制在3%以下

 

  会议还针对脱贫摘帽工作如何开展数据地摸底排查、帮扶措施的制定进行培训指导。