田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开县委中心组学习讨论(扩大)会议
作者:潘泳屹 来源:田阳县委宣传部 发布时间:2018-03-03 17:38:05 点击数:


 32日,田阳县召开县委中心组学习讨论(扩大)会议。会议的主要任务是认真学习贯彻落实党的十九届二中、三中全会精神。县委书记韦正业主持会议并作讲话。黄国哲、凌祖壮、韦胜等县四家班子在家领导出席会议。 

韦正业指出,党的十九届二中、三中全会是在深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时期召开的十分重要的会议。二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》;三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革方案》和《深化党和国家机构改革方案》,同意把《深化党和国家机构改革方案》的部分内容按照法定程序提交十三届全国人大一次会议审议。

   韦正业强调,我们要认真学习、深刻领会党的十九届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,把力量凝聚到贯彻落实党中央决策部署上来。

  韦正业强调,全县党员领导干部要带头尊崇和执行宪法,加强宪法学习宣传教育,在全社会广泛弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督、推进全面依法治国营造良好氛围。要坚持从青少年抓起,引导青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成尊法守法习惯。要完善国家工作人员学习宪法法律制度,推动领导干部加强宪法学习,做尊法学法守法用法的模范。

   韦正业强调,要切实加强党对机构改革工作的全面领导,落实领导责任,精心组织实施,当好施工队长,强化宣传引导,把各项工作做细做实,确保改革积极稳妥推进。全县各级各部门要此次会议为契机,认真抓好当前工作,深入开展兴调研转作风促落实行动,全力维护社会和谐稳定,确保今年开好局、起好步。

会上,县长黄国哲领学了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》相关文件精神。