田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
[图文]田阳县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作汇报会
作者:潘泳屹 来源:田阳县委宣传部 发布时间:2018-03-03 17:41:58 点击数:

  32日,田阳县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作汇报会。会议旨在传达落实自治区、市扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议精神,部署开展我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。县委书记韦正业出席并讲话,县长黄国哲出席会议。县委副书记樊琳娜主持会议。

 

  韦正业就进一步做好全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,一要提高政治站位,扛起政治责任,以增强四个意识的政治自觉推进专项治理、以落实两个责任的担当精神推进专项治理、以坚持人民为中心的发展理念推进专项治理。二要坚持问题导向,把握工作原则。坚持问题导向就是要彻查严惩一批违纪违法的贪腐分子、严肃问责一批失职失责的党员干部、整改查纠一批扶贫领域的四风问题。把握工作原则就是要态度坚决、迎难而上;要依法依纪、实事求是;要公开透明、发动群众;要标本兼治、抓常抓长。三要突出主要任务、明确方法步骤。主要任务就是查看增强和践行四个意识情况,集中治理责任落实不到位、弄虚作假、阳奉阴违问题;查看四风问题在扶贫工作中的表现,集中治理以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章等问题;查看遵纪守法情况,集中治理扶贫资金管理使用违法违纪等问题;查看扶贫脱贫精准程度,集中治理搞数字脱贫、虚假脱贫问题。四要发挥示范作用,夯实工作责任,坚持做到领导要担当、责任要砸实、机制要管用、问责要严厉,形成强大工作合力,做好专项治理工作的组织保证。

上,县委常委、纪委书记黎仕兴汇报了我县开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作情况,传达区、市相关会议精神并通报了河北省10起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。


 县领导韦文东、黄照明出席会议。