部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县质监局布置帮扶村贫困人口脱贫摘帽计划制定工作
作者:韦蓉 来源:县质监局 发布时间:2018-03-06 11:29:11 点击数:

31日,田阳县质量技术监督局在该局四楼会议室召开质监局联系帮扶村——玉凤镇百甲村2018年贫困人口脱贫摘帽计划制定工作布置会。全体干部职工参加了会议。

会议对《自治区扶贫开发领导小组办公室关于做好2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作的通知》(桂扶领办发〔20182号)文件的内容进行了传达,在高质量脱贫、有序脱贫、实事求是、统筹兼顾的原则下,按照“二上二下一微调”的工作程序和步骤确定本局帮扶户2018年计划目标脱贫人口、奋斗目标脱贫人口,并对可优先列为计划脱贫户和不宜列为计划脱贫户的情形进行了解释说明。

会议强调,此次脱贫工作任务紧,时间急,且对后续的脱贫任务有着紧密的联系,所以各干部职工要高度重视,严格按照“二上二下一微调”的程序步骤和时间节点要求,要“细”要“实”,科学合理的制定2018年贫困户脱贫计划工作。