乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
五村镇召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会
作者:陆丽娟 来源:田阳县五村镇人民政府 发布时间:2018-03-06 11:44:42 点击数:

2018年3月1日,五村镇在镇政府三楼会议室召开五村镇2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会。镇府机关全体干部职工,扶贫信息员、各村第一书记、驻村指导员、帮扶后援单位一名分管领导20个行政村支书参加会议。

会上,由镇分管领导罗华露副镇长对“一上二下一微调”作出具体培训,要求个行政村要集中力量,按照步骤逐项进行,并做好材料的收集。并要求各个行政村要在3月5前将2018年预脱贫户名单上报,由乡镇进行初审后报县攻坚办。

最后,镇党委叶志海书记强调,一是各后援单位要发挥好带头作用,组织各帮扶人员填好相关附件;二是各村要制定好本村屯级、村级商议会召开时间,按步骤有序进行,并做好材料的收集归档。

此次会议进一步明确了五村2018年的扶贫工作任务和目标,为今后一年的扶贫工作指明了前进的道路。