田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
县委书记韦正业深入洞靖镇实地调研养殖、旅游等产业发展情况
作者:周加孔 来源:县委宣传部 发布时间:2018-03-06 11:52:10 点击数:

35日,县委书记韦正业深入洞靖镇实地调研养殖、旅游等产业发展情况,强调洞靖镇要继续加大工作力度,进一步科学规划,全面推进养殖产业和旅游产业发展。

在洞靖镇淋楞村野猪养殖场,韦正业与养殖户隆保庭亲切交谈,当得知作为县人大代表的隆保庭2012年通过外出考察,回来后根据淋楞村的资源优势,成功引进野猪养殖项目并初步形成规模时,韦正业鼓励他,要充分发挥人大代表的带头示范作用,立足于当地资源优势,积极引进多元化产业,让成功经验激励贫困群众积极参与创业、就业,不断增加经济收入。同时要注重种养平衡的生态养殖模式,推动养殖业生态绿色发展,从而实现生态效益和经济效益有效统一。

 百林村野猪养殖合作社调研

随后,韦正业深入到百林、叮叭、活旺等村实地调研,要求百林村野猪养殖合作社要注重企业对精准脱贫的带动作用,因地制宜,吸收贫困户到企业打工赚取工资,或者发动群众种植牧草、养殖禽畜等形式,形成“龙头企业+贫困户”的“种、养、供、销”一条龙链条式扶贫模式,探索多渠道、多元化精准扶贫新路径,快速拉动群众脱贫致富;同时,洞靖镇党委、政府要合理分析活旺河到大王岭的旅游路线规划,抓住重点,宣传亮点,大力提高活旺河的知名度、美誉度,努力推动洞靖旅游富民产业,加快脱贫致富步伐。