乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
[图文]百勇村召开2017年度年终党员大会
作者:马正 来源:中共田阳县委党校 发布时间:2018-03-06 17:36:24 点击数:

2018年2月7日,百勇村组织召开2017年度年终党员大会。会议由村党支部书记黄卫主持,驻村工作队(组)员、村班子成员及全体在家党员参加会议。

会议首先由村两委班子成员就各自所负责的工作向参会党员作工作汇报。党支部书记黄卫作对2017年度村工作做总结,回顾了一年来百勇村所取得的成绩和不足,并制定了2018年的工作计划。会上,黄伟作书记对全体党员干部提出了三点要求,一是要做党政国策的宣传员,积极宣传党的十九大精神尤其是让党的各项惠民政策家喻户晓;二是做决胜脱贫的战斗员,自觉加入决战决胜脱贫攻坚战,帮助贫困户理清政策、发展产业、增收脱贫;三是要义不容辞地引导身边的知识青年、能人大户积极加入党组织,把优秀青年推介到村两委班子中来,形成强大组织力量,共同建设美丽百勇、幸福村落。

其次,县委党校高级讲师梁振耀做了题为《新时代 新使命 新思想 新征程——学习贯彻党的十九大精神》的专题党课辅导,专题党课主题鲜明、阐释详实,注重理论联系实际,把十九大精神的新思想新论断新举措生动呈现,解疑释惑,为参会党员深入学习贯彻党的十九大精神做了一个精彩导读。

最后,会议对百勇村2名考察对象发展为预备党员进行了讨论。