部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县举办2018年全县卫生计生综合业务培训班
作者:钟华海 谭叶琳 来源:田阳县卫生计生局 发布时间:2018-03-07 08:30:49 点击数:

为进一步夯实卫生计生基层基础工作,提高全县乡镇卫生计生干部的业务工作能力,35-6日,田阳县卫生计生局在卫计局举办了2018年卫生计生业务知识培训班。 培训班有来自全县各乡镇卫生计生办(所)全体干部职工及各乡镇卫生院-名负责避孕药具专职人员共60余人参加培训。

此次培训旨在强化乡镇卫生院和计划生育服务所对惠民医疗、计生政策的知晓度及宣传力度,提高乡镇卫生院和计划生育服务所从事基本公共卫生服务、基本医疗服务及计划生育服务、宣传指导能力。培训还对家庭发展、流动人口服务管理、计生协会、避孕药具、艾滋病防治知识、计划生育爱心和关爱保险业务知识,并对新时期卫生和计划生育管理服务转型发展、如何提升群众满意度及如何做好群众工作等多方面内容进行了深入讲解,新政策下如何做好卫生计生工作进行了重点培训。通过卫生计生业务知识培训,使大家能够对新时期卫生和计划生育工作新形势、新任务有一个清醒的认识,牢固树立和落实新时期做好卫生和计划生育工作正解的全局观、工作观,熟悉掌握新时期卫生和计划生育工作新思路、新方法。

县卫计局局长覃真环在培训班开班仪式上要求:一要充分认识举办本次培训班的必要性和重要性, 国家虽然实施“全面两孩”政策,但计划生育依然是基本国策,“一票否决”的制度仍然没变,我们必须要保持清醒头脑,采取有针对性的措施,持之以恒地把计生工作抓实抓好;二要严肃纪律。正确处理好工作与学习的关系,把工作妥善交接好,排除各种干扰,端正学习态度,严格要求自己,遵守学习纪律和生活纪律,真正沉得下身,静得下心,把全部精力投入到学习中来;三要注重实效。要立足本职工作,学以致用,突出重点,扎实抓好当前计划生育工作。努力提高工作能力,确保各项任务落到实处。