部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
平果县市政局到田阳县考察学习生活垃圾处理工作
作者:杨凌林 来源:田阳县市政管理局办公室 发布时间:2018-03-07 09:54:16 点击数:

    3月6日,为加强县级生活垃圾处理运营管理,平果县市政局、财政局、物价局等部门组成的考察组一行六人到我县参观考察,重点考察学习我县生活垃圾处理运营情况、处理费用以及城市生活垃圾处理费收取方式和成效等。上午10点,考察组在县市政局三楼会议室召开座谈会,我县市政局党组书记、局长罗峻,副局长覃宏剑;县乡村办副主任黄照荣及县环卫站相关负责人陪同参加了座谈会。

 会上,罗峻局长首先热烈欢迎平果县的兄弟姐妹到我县参观考察,并希望兄弟县同行对我县工作给予指导并提出宝贵意见,随后就我县市政系统工作内容及情况做了简单介绍;其次覃宏剑副局长对田阳县华润水泥窑协同处理垃圾项目的工作进展情况、遇到的困难及下一步工作等方面作了阐述。座谈会上双方结合两地工作实际认真交流,重点对两县的环卫清扫保洁模式进行交流学习,相互对工作中采取的措施、遇到的困难及成果展示等进行详细的互动交流学习。会后,平果县市政局考察组还实地参观考察了我县兴华垃圾中转站和华润水泥窑协同处理垃圾项目。

 通过交流学习,两县人员均表示受益颇深,也对两县的生活垃圾处理等工作有了新思路、新方法,今后将认真吸取对方的成功典型经验,加快推进两县城市发展更上一层楼。

 

图为座谈会现场:

IMG_20180306_100600_副本IMG_20180306_100646_副本

 

图为实地参观考察:

QQ图片20180307094758_副本