部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县市政局召开市政系统办公室人员培训学习会
作者:办公室 来源:田阳县市政局 发布时间:2018-03-08 09:32:58 点击数:

 3月7日上午10点,县市政局在局三楼会议室召开田阳县市政系统办公室人员培训学习会。分管办公室副局长邓高峰、局机关办公室全体人员及局属各单位办公室人员共23人参加会议,会议由局办公室主任黄学政主持召开。

会上,黄学政主任首先总结回顾2017年市政系统办公室工作,并指出工作中存在的问题分别从公文处理、政务督查督办、党务政务信息报送、建议提案办理、年终绩效目标考核五个方面详细分析梳理,并就市政系统办公室能力建设提出三点意见:一是培养“三个素养”即培养政治理论素养、业务能力素养科学知识素养);二是强化“三种意识”即强化大局意识、责任意识、创新意识);三是做好“三服务”(即做好领导服务、机关服务、基层服务切实提高办公室的参谋、督办、协调能力。他指出为满足新形势新要求,持续提升市政系统办公室服务水平,今后我们应重点做好七个方面工作:一是科学谋划工作目标任务;二是着力提高公文处理实效;三是切实加大督查督办力度;四是不断提升党政信息质量;五是高度重视紧急信息工作;六是加强建议提案办理工作;七是加强改进信访督办工作。

随后,邓高峰副局长补充发言,他强调作为办公室人员,要时刻树立好单位的形象,同事间要多赞美、互帮助、多交流、多总结、少议论共同营造办公室和谐团结的工作环境氛围并分享他的工作经验,分别从办文、办事、上班纪律、形象等多方面作强调部署他要求全市政系统办公室人员要通力合作,在开拓创新中谋求发展、在积极进取中精益求精,共同把市政工作做得更好。最后,黄学政主任就公文写作与处理作学习培训。

会后,全体与会人员通过此次培训学习,对各自的工作有了明确理解认识,今后工作中努力提升改进,重新梳理完善科学谋划好办公室工作。