部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
消防
作者:黄兰娇 来源:田阳县第六小学 发布时间:2018-03-08 10:46:41 点击数:

田阳县第六小学2018年春季学期消防应急疏散演练活动

QQ图片20171206070015

图为疏散演练现场

psb (5)

 

图为疏散演练现场

 

 

psb (5)

图为疏散演练现场

 

 

psb (4)

 

图为梁雄飞政教主任做消防知识培训

 

psb (1)

 

图为学生进行灭火演练

 

psb

图为谭太广做活动总结

 

 

为进一步加强学校消防安全教育工作,提高师生消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,201836日上午,学校举行消防应急疏散演练,千余名师生参与其中。

上午八点四十分,一阵急促的警报声在第六小学的上空响起,学生立即按指定的路线从教室撤离,他们用毛巾和衣角捂住口鼻,弯腰低姿进行有序疏散。短短两分多钟的时间,全校一千多名师生就全部安全撤离到学校操场。接着,政教处梁雄飞主任对师生进行消防安全知识的培训和灭火器的使用方法,并邀请两位学生进行现场灭火演练。最后,谭太广副校长对本次应急疏散演练做总结,指出演练的得与失,并对以后学校消防安全工作提出要求。

此次应急消防演练,不仅使广大师生熟悉了解火场逃生、初期火灾扑救的方法,同时提高了师生的消防安全意识,切实为防范校园火灾事故奠定了坚实的基础。