田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县第十六届人民代表大会第四次会议闭幕
作者:周加孔 来源:田阳县委宣传部 发布时间:2018-03-15 15:31:20 点击数:

315日上午,田阳县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成大会预定的各项议程,在激昂嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

 


大会执行主席黄国哲、凌祖壮、韦胜、樊琳娜、张海东、周丽梅、黄建业、林宏毛主席台前排就坐,大会主席团成员在主席台就座。会议由县人大常委会主任凌祖壮主持。

应出席大会的代表195人,实际到会180人,符合法定人数。


为了弘扬宪法精神,推进依法治国方略,把深入贯彻落实党的十九大精神落到实处,按照《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》的要求,会议举行向宪法宣誓仪式。新当选的田阳县人民法院院长农卫忠和田阳县第十六届人大常委会委员李日队两位同志面对国旗国徽向宪法宣誓。县长黄国哲在会上作重要讲话,要求要聚焦脱贫攻坚,决战贫困决胜小康。县人大及其常委会要更加自觉、更加坚定地以脱贫攻坚、加快发展为己任,抓住重点,建言献策,为脱贫攻坚多做贡献。全体代表要积极主动地投身脱贫攻坚实践,带头创业、带头致富,示范引领、帮扶带动,形成推进脱贫攻坚的强大合力,带领广大群众脱贫致富奔小康。要围绕工作大局,认真依法履行职能,紧紧围绕全县改革发展大局,切实把县委的各项决策部署通过法定程序转化成为全县人民的共同意志,转化为各级各部门抓落实、促发展的自觉行动。要牢记为民宗旨,充分发挥人大代表与群众联系广、在群众中有威信的优势,引导代表主动作为,积极参与,切实在实施乡村振兴战略中发挥带头作用。各人大代表要更加珍惜自己的荣誉,认真履行代表职责,更好地代表人民意愿,以实际行动为人大工作增添新的活力。县人大及常委会要把自身建设摆在更加突出的位置,准确把握人大工作的新特点、新规律,强化担当,提高本领,不断提升人大工作水平。各级党委要积极支持人大依法行使职权,重视发挥代表作用,为人大依法履职创造良好条件。


这次大会,全体代表肩负着全县各族人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行宪法和法律赋予的职责,补选了田阳县第十六届人大常委会委员,选举产生了田阳县人民法院院长,实现了党委的意图,体现了人民的意志,代表了人民的利益。

会议强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委的坚强领导下,不忘初心,继续奋斗,牢固树立正确政绩观,既要做让广大群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,赢得党和人民群众的肯定,为田阳各方面的发展作出更大的贡献。


经过全体人大代表的共同努力,田阳县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成大会预定的各项议程,在激昂嘹亮的国歌声中胜利闭幕。