田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
中国人民政治协商会议第九届田阳县委员会第四次会议顺利召开
作者:周加孔 来源:田阳县委宣传部 发布时间:2018-03-19 10:11:42 点击数:

316日,政协第九届田阳县委员会第四次会议在县城布洛陀文化中心隆重召开,补选政协第九届田阳县委员会副主席。

 

会议主席台



   本次会议应出席本次会议的政协委员182名,因公、因病请假27名,实到会155名,符合规定人数。会议以举手表决方式通过《选举办法》(草案);通过总监票人、监票人名单;宣布总计票人、计票人名单;会议宣布补选政协副主席正式候选人名单, 大会采取以无记名投票方式举行选举,陆军星同志当选政协第九届田阳县委员会副主席。



县长黄国哲在大会上作重要讲话,要求县政协及其机关要坚持党的领导,提高政治站位,自觉做到“坚决维护核心,紧紧围绕中心,广泛凝聚人心”,切实发挥政协的优势和作用,提高政治站位的自觉性,贯彻县委决策的主动性,增强凝聚社会力量的广泛性。聚焦中心任务,积极建言献策,充分发挥智力集中的优势,助推打赢精准脱贫大会战。要充分发挥联系广泛的优势,积极开展对外交流活动。充分发挥位置超脱的优势,大力推进民主政治建设。始终把加强自身建设摆在突出位置,主动适应新形势、新要求,立足内强素质、外树形象,不断提升履职能力和水平,进一步增强政协工作的生命力、创造力和影响力,不断开创人民政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会而共同奋斗。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。政协事业只有牢牢把握时代脉搏,才能凝聚社会共识;始终保持与时倶进,才能推进事业发展。县政协机关及全体政协委员要聚焦全县改革发展,围绕“12345678910”年度工作目标,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。我们将以本次会议为契机,按照县委的要求,凝心聚力促发展,真抓实干求突破,为助推我县脱贫奔康和经济社会发展积极贡献智慧和力量。

 

经过全体委员的共同努力,政协田阳县第九届委员会第四次会议圆满完成预定的各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。