田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县人大常委会开展学前教育专题调研
作者:廖海诚 来源:县人大办 发布时间:2018-04-17 15:24:28 点击数:

      根据年度工作要点安排,4月上旬,田阳县人大常委会启动2018年学前教育专题调研活动。4月11日,县人大常委会副主任周丽梅率调研组一行深入城区、乡镇幼儿园,开展学前教育专题调研。

      周丽梅一行先后走进田阳县第一幼儿园、第二幼儿园、智立方幼儿园、隆平蓝天幼儿园、百育镇中心幼儿园等,参观学生教室、食堂和室外活动场所,与园长和幼儿教师交流,详细了解学前教育的基本情况、布局规划、经费保障、师资力量、管理体制、幼儿收费、政策落实、校园周边安全等问题,询问办学过程中存在的困难和问题。
      座谈会上,各幼儿园负责人以及县教育局学前办相关负责人,就我县学前教育目前存在的幼儿园与小学教育衔接、各方面发展的制约因素,以及留守幼儿较多、招生压力大、幼儿园师资断层、民办普惠幼儿园生存困难、基础设施薄弱等问题提出了意见和建议。

      周丽梅与园长们交流互动,充分肯定近年来我县学前教育工作所取得的成绩。她指出,学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,事关千家万户的切身利益。县人大常委会开展专题调研,旨在摸清学前教育的工作现状,围绕推进学前教育发展主题,突出问题导向,切实回应群众对学前教育“入园难、入园贵、入园不放心”等诉求,促进学前教育工作更好更快地发展。


图为调研现场。