田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
为了你的微笑---纪念第71个“世界红十字日”
作者:杨雪琳 岑其桦 来源:田阳县红十字会 发布时间:2018-05-08 17:12:37 点击数:


为了你的微笑---纪念第71个“世界红十字日”

今年5月8日是第71个世界红十字日,主题是“人道—为了你的微笑”,为了大力弘扬红十字精神,进一步加大人道救助的宣传,5月8午,田阳县开展纪念第71个“世界红十日”主题活动暨慰问中国红十字基金会小天使基金救助对象活动百色市红十字会、田阳县人民政府、田阳县红十字会的相关领导及志愿者代表参加了慰问活动。

活动中,由百色市红十字会专职副会长马桂荣带领红十字志愿者来到中国红十字基金会小天使基金救助对象周云格小朋友家中看望周云格小朋友,县人民政府黄尚清副调研员陪同慰问

“小天使基金”是中国红十字基金会为救助贫困家庭的白血病儿童而设立的专项公益基金,用于向0-14岁具有中国国籍、家庭困难的白血病儿童提供医疗救助。符合条件的患儿可以通过当地红十字会向基金会提出申请。

去年,我会了解到4岁的小云格因为查出患有白血病,需要进行手术,高昂的手术费用对这个普通家庭来说,无疑是雪上加霜。为了帮助小云格,缓解家庭压力,我会积极为小云格申请中国红十字基金会小天使基金救助。一年的等待,终于等来好消息,今年4月,周云格小朋友获得中国红十字基金会小天使基金资助3万元马桂荣专职副会长鼓励周云格小朋友要坚强与病魔进行抗争,微笑面对生活,祝愿她开心快乐,早日回到幼儿园。看着逐渐好转的小云格,志愿者们深受感染,努力没有白费,辛苦总有收获,小云格脸上洋溢着天使般阳光的微笑就是志愿者们最大的鼓舞

此次慰问活动的开展,让更多社会各界人士了解到红十字文化,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步加大了红十字人道救助的宣传,推到了红十字事业的持续发展。