田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县民族中学2018年“五.四” 团员入团宣誓
作者:覃慧 来源:田阳县民族中学 发布时间:2018-05-08 20:29:20 点击数:

田阳县民族中学2018年“五.四” 团员入团宣誓新闻稿

 

2018年5月7日下午,田阳县民族中学团支部在学校篮球场隆重举行田阳县民族中学新团员入团仪式。

 QQ图片20180508102815.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 QQ图片20180508102829.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次活动的主题为传承五四薪火,争做新时代好青年。首先团支书记黄鹤老师发言,她宣读了《团章》中有关团员的义务和权力的条款。接下来是老团员给新团员代表颁发团员证。全体新团员佩戴着团徽,在校团委副书记周冬亮老师的带领下,伴着雄壮的团歌,同学们庄重地举起右手庄严宣誓。新团员代表表示在今后的学习生活中要时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。

 Cache_7ffea4257c90dcef..jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仪式结束后,学校党支部刘震章书记对新入团的同学表示祝贺,并希望同学们从这一标志性的时刻开始更好地发挥先锋模范带头作用,努力学习、传承文明、不畏艰难,迈好青春的第一步,让胸前的团徽熠熠生辉。他希望新团员们能够增强团员意识,刻苦学习,严于律己,努力成为一名合格团员。最后校长对全体团员提出了要求和殷切期望。他希望新团员要以入团作为新的起点,牢记入团誓词,用良好的言行来实践誓词,成为严守纪律的模范、勤奋学习的模范,树立好团员的鲜明形象,争取成为一个优秀的共青团员。