乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
洞靖镇雪平村开展“见缝插绿”植树活动
作者:黄秋芬 来源:洞靖镇人民政府 发布时间:2018-05-09 20:46:26 点击数:

       人勤春来早,植绿正当时。近日,雪平村村“两委”向县林业局申请了200株芒果苗, 用于绿化村屯沿路及周边荒废地。 5月9日,微风拂面、细雨绵绵,洞靖镇雪平村党员们趁着这好时节,在村部至上雪屯沿路开展“见缝插绿”党员活动。

在挖掘机的轰鸣声中,党员们分为两组,在村屯道路两旁一齐开工,挖坑、种树、培土,不亦乐乎。过往的群众们也停下脚步,自发地和党员们一起挖坑、搬果苗。“路边种上果树,以后夏天走这段路就不用晒太阳了”一位大姐乐呵呵地说道。“等芒果熟了,还可以摘下来吃呢”一旁的大哥补充道,现场一片欢声笑语,到处都是党员和群众为村屯添绿的忙碌身影。

开展村屯绿化行动,不仅能改善村屯周边林木稀疏、景观不佳的状况,还能形成示范集群效应,促进周边村屯的环境整体提升。“见缝插绿”村屯绿化行动,不仅要在党员们中开展,还要动员后援单位帮扶干部协同群众们一起,加入到村屯绿化行动中,努力实现雪平村“一屯一景”目标,形成“村中有树、树中有村、院中有果、路边有荫”的绿化效果。