田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
世界红十字日:应急救护进社区,人道精神暖人心
作者:杨雪琳 岑其桦 来源:田阳县红十字会 发布时间:2018-05-10 17:45:51 点击数:

世界红十字日:应急救护进社区,人道精神暖人心

---田阳县开展纪念“5.8”世界红十字日活动

 

5月10日上午,为了贯彻落实好今年“5·12”全国防灾减灾日“行动起来,减轻身边的灾害风险”和“5·8”红十字博爱周“人道—为了你的微笑”主题宣传活动,百色市红十字会、田阳县人民政府、田阳县红十字会组织红十字志愿者到田阳县心之乐爱心护理院开展红十字博爱周暨应急救护培训进社区活动百色市红十字会马桂荣专职副会长、田阳县人民政府黄尚清副调研员参加活动。

红十字会是党和政府联系人道领域群众的桥梁和纽带,开展应急救援、应急救护、人道救助是《红十字会法》赋予红十字会主要工作职责

活动中,红十字志愿者救护师资们分成两个小为护理院二十多名护理人员授课。志愿者师资负责培训心肺复苏技能操作标准的操作、精彩的解说引来护理员纷纷侧耳倾听另外一组志愿者师资手把手教护理员头部包扎、单肩包扎、螺旋包扎、毛巾双胸包扎一些基本而实用急救技能在红十字志愿者救护师资的耐心解说和示范下,护理员很快就掌握了要领,每个人都积极参与,亲自动手练习操作。两个小时的学习时间很快过去,大家收获颇丰。

活动结尾,百色市红十字会赠送急救箱和急救包,田阳梁家河鲜饭店爱心企业为60多位老人送去100份香甜蛋糕,以红十字人方式参与推动养老照护志愿服务工作。

我们深信:自觉践行社会主义核心价值观,“人道、博爱、奉献”的红十字精神,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神一定能够在我们布洛陀始祖发祥地—田阳发扬光大。


                  图为红十字志愿者救护培训师资演示心肺复苏操作


                  图为田阳县心之乐护理院护理人员在学习操作心肺复苏


                  图为红十字志愿者救护培训师进行包扎技术授课


        图为百色市红十字会马桂荣专职副会长为心之乐护理院赠送急救箱、急救包


                图为红十字志愿者为护理院孤儿喂蛋糕