田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
防灾减灾日,红十字志愿者在行动
作者:杨雪琳 岑其桦 来源:田阳县红十字会 发布时间:2018-05-11 16:51:12 点击数:

防灾减灾日红十字志愿者在行动

今年5月12日是汶川地震10年,也是全国第10个“防灾减灾日”。 5月12上午田阳县红十字会围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,组织10多名来自各行各业的红十字志愿者县布洛陀文化中心广场开展防灾减灾日活动

一直以来,红十字志愿者本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,关爱弱势群体,致力于宣传无偿献血、造血干细胞捐献、艾滋病防控知识、防灾避险等知识

活动当天,红十字志愿者救护培训师资现场为群众演示心肺复苏、海姆立克急救法等应急救护知识。同时,该县还通过板报的形式宣传红十字知识和创伤救护、家庭意外伤害处理等急救知识

学会心肺复苏实在是太重要了,多一个人掌握这项技能,突发心脏骤停的人就多了一份生的希望,人人都应该学急救。一位大叔感慨地说。

“要是我早点学会海姆立克急救法,就不会眼睁睁地看着一个幼小的生命在我眼前消失……”一位年轻的妈妈流着眼泪说。

据了解,该县红十字会一直把传播“人人学急救,急救为人人”知识当做工作的重中之重来抓,每年“防灾减灾日”、“世界急救日”等都开展一系列的防灾减灾避险知识宣传活动,提高全县干部群众的防灾避险知识和应对突发事件的能力。

 



图为县红十字会杨雪琳专职副会长示范心肺复苏操作流程


图为红十字志愿者救护培训师资在讲解心肺复苏要点


图为红十字志愿者救护培训师资给群众讲解海姆立克急救法


图为群众在练习心肺复苏操作技能