田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
中国食品安全报社领导到田阳县调研并签署合作框架协议
作者:马妮娅 来源:县委宣传部 发布时间:2018-05-14 09:07:01 点击数:

59日,中国食品安全报社社长、总编辑朱长学携报社调研组以及部分企业家到我县调研,并就我县创建食品安全示范县相关合作事宜签署合作框架协议,县委书记韦正业、县长黄国哲参加签约座谈会。

韦正业主持座谈会,对朱长学一行到我县调研表示热烈欢迎,并在会上介绍了田阳的主要发展情况,指出田阳是农业大县,在提高综合生产能力和经济效益的同时,强化服务“三农”的意识和社会责任,我县的特色农产品要迈入更大的发展的轨道,要快速走向更大的市场,就要做好广泛的宣传,让全社会都了解田阳,希望能依托中国食品安全报这个专业的大平台,助推田阳各项事业的发展。

朱长学说,《中国食品安全报》是国家食品药品监督管理总局业务指导报纸,形成了“一报一刊、五网、两会”的全媒体格局。下一步要充分发挥传媒优势,传播田阳品牌,促进企业和行业及消费者的良好沟通。此次签署合作框架协议,将充分发挥三方品牌优势和资源优势,拓展三方的市场知名度和美誉度,互相为整体发展提供全面支持和协助,实现互惠共赢。朱长学希望我县进一步夯实产业基础,优化发展环境,延伸产业链条,推动食品产业结构升级,尤其要着力加大食品安全的宣传力度,打造强势区域品牌,让广大消费者都能共享“环境好、原料好、品牌好、价格实在”的优质绿色产品。

黄国哲在会上就我县的基本情况作详细汇报。

会上,黄国哲代表县人民政府与中国食品安全报社、广西壮乡河谷农业科技有限公司代表三方签订食品安全示范县合作框架协议,进一步巩固提升田阳县“中国果蔬名县”品牌,打造产业精准扶贫示范样板创新模式,促进一二三产融合发展。

随后,调研组先后深入20万亩农林生态脱贫产业核心示范区、老乡家园三期、深百(南田)众创产业园、广西壮乡河谷农业科技有限公司等地实地调研,了解相关情况。

县委常委、县委办主任陈远、副县长韦文东参加座谈会或陪同调研。