部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县“绿色书签2018”暨“扫黄打非” 宣讲走进田阳县第一小学
作者:杨蝶 来源:田阳县第一小学 发布时间:2018-05-15 15:52:39 点击数:

2018年511日上午,田阳县文广局文化市场综合执法大队全体执法人员走进田阳县第一小学开展“绿色书签2018”暨“扫黄打非”宣传活动。

本次活动由我校黄海峰副校长与文广局玉钊副局长共同主持。

活动中,我校四年级7班尹松阳同学代表全体师生发言,他倡议全体师生远离侵权盗版音像制品和各类非法出版物。接着,全体执法人员组织师生现场共同张贴“扫黄打非”宣传海报,进行“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”签名活动,最后执法人员向学生现场讲解盗版音像制品和非法出版物鉴别小常识。

本次活动,通过发放“绿色书签”,倡导绿色阅读方式,进一步增强了孩子们自觉抵制和远离有害出版物及信息的能力,为我校师生创造了一个更健康、更快乐的绿色阅读环境。