部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
百色市供销合作社系统经济运行分析暨业务培训会在田阳召开
作者: 来源:田阳县供销社 发布时间:2018-05-15 18:26:44 点击数:

5月14日—15日,百色市供销合作社系统经济运行分析暨业务培训会在田阳县召开,百色市供销合作社相关办公室和科室及各县供销社理事会主任、业务股股长、统计直报系统负责人等参加会议。百色市供销合作社党组书记、理事会主任高枧钧,分管该项业务的市社党组成员、理事会副主任梁克昆等出席了会议并作了工作部署。

首先,会议就相关统计知识进行了业务培训,随后,各县(市、区)社对今年1-4月的经济运行情况、存在问题及下步工作措施等作了详细汇报。接着,百色市供销合作社业务科长黄翠碧同志传达了自治区供销联社会议精神,还就“地头冷库”、“新网工程”等项目申报作了说明,并对开展综合业绩考评工作提出要求。百色市供销社理事会副主任梁克昆同志对今年1-4月全市供销社系统经济运行情况作了通报,并部署了下一步工作。

最后,市供销合作社党组书记、理事会主任高枧钧同志对抓好全系统经济运行工作作了强调和要求,他强调:一是要根据中央、自治区农村工作会议和中华全国供销合作总社的要求和区社党委、理事会的安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领供销社工作,坚持新发展理念,提升对全系统经济工作的指导水平,不断提高系统发展质量和效益。二是全系统都要及时加强对宏观经济形势、市场走势、产业政策等的分析研判,推进企业内部管控和提质增效、清收欠款、引进战略投资者、发展农民专业合作社、发挥社有资产管理委员会作用等方面加大力度,严格考核奖惩制度,增强社有企业的市场竞争和为农服务能力。三是要加强对经济形势的研判、督导和宣传,定期召开经济运行分析会,及时为全系统提供前瞻性、预见性的指导,并对系统改革发展中出现的重大问题专题进行解决。四是不断适应新时代农业农村工作发展需要,拿出切实有效的办法,进一步深化全系统综合改革,激发供销社内生动力和发展活力,推进社有企业的改革发展。五是要准确把握新时代农业农村发展的新趋势,根据中央、自治区党委服务乡村振兴战略实施、促进一二三产业融合发展的要求,加快传统业务转型升级,积极培育、拓展新兴业务,结合年初制定的工作目标任务,研究完善细化举措,认真抓好落实,确保全年工作目标任务顺利推进、圆满完成。