田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
我县成功举办第六届政务公开日活动
作者:韦红兰 来源:田阳县政务办 发布时间:2018-05-18 16:51:37 点击数:


5月18日,为让群众更了解我县政务公开工作,进一步推进全县政府信息公开的透明度,提高我县政务服务的效能,扩大人民群众的知情权和参与权,广泛征求群众意见,我县在布洛陀文化广场成功举办田阳县第六届政务公开日“政务公开进社区”活动。

本次活动围绕“深化政务公开,优化营商环境,打造公开透明阳光政府”主题,全面推进落实“减证便民”、“一事通办”利企便民等重要改革措施,通过政务公开展板宣传和政务公开进社区活动,真正做到“服务下基层、群众进机关”在活动现场,21个部门制作“我为群众办什么”的宣传展板,向群众宣传政务工作开展成效、办事指南及相关政策。35个部门制作以惠民便民政策解读为主的宣传单,在现场设立咨询点,向群众发放便民服务手册和宣传资料,为群众解答或提供了包括征地、拆迁、环保、物价、教育等多方面的政府信息,近距离与群众沟通,进一步保障了群众对政府信息的知情权和监督权。

据不完全统计,此次活动共向群众发放便民服务手册和宣传资料15000多份,接受群众现场咨询420人次,解决问题178个,群众参与活动达10000多人次。



 

2018年5月18日,我县成功举办第六届政务公开日活动



各部门向群众发放便民服务手册和宣传资料