田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
脱贫攻坚“换位沉底”助推住房保障评定
作者:廖海诚 黄宇 来源:县人大办 发布时间:2018-05-21 09:57:25 点击数:

      近日,田阳县人大常委会主任凌祖壮深入田州镇三雷村开展脱贫攻坚“换位沉底”活动,召集挂点领导、驻村工作队队员、村“两委”和贫困户代表等人员就精准扶贫脱贫攻坚“两不愁三保障”中的住房保障工作召开座谈会,详细了解该镇住房保障评定工作进度,并就工作存在问题和困难研究解决对策,确保高质量、高标准、高效率完成农村住房安全等级评定工作。

      据悉,在开展“换位沉底”活动中,田阳县人大常委会领导将换位体验活动与落实县委中心工作紧密结合,以“换位沉底”作为提升基层工作的载体,以新农村建设工作效果检验“换位沉底”活动成效。通过深入基层、走访调研、召开座谈会等方式,研究部署农村住房安全等级评定工作,不断跟踪各阶段工作进展情况,各个击破工作中存在的困难和问题。据统计,开展“换位沉底”活动以来,共围绕农村住房安全等级评定工作召开座谈会6次,研究解决调查村外建房购房、统一危房等级评定标准、推进门窗安装工程进度和危房改造对象认定等18个相关问题,确保帮扶联系乡镇住房安全等级评定各项工作有条不紊地开展,为顺利完成评定工作打下坚实的基础。

      据了解,田阳县人大常委会近期还成立了专责小组对该县精准扶贫脱贫摘帽攻坚“有住房保障”指标工作进行全面监督促办,确保各项工作达到住房保障指标认定标准,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。



(图为召开“换位沉底”住房保障工作调研座谈会现场。)