田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳扶贫干部下乡途中紧急救援一发病群众
作者:蒙丽阳 来源:县攻坚办 发布时间:2018-05-30 17:31:55 点击数:

5月30日,田阳县审计局和县攻坚办几位干部正在下乡开展扶贫的途中,对一位因突发疾病倒地的群众及时开展救助,使该群众转危为安,在当地传为佳话。

当日上午,该县审计局局长杨仁选、县脱贫攻坚办移民搬迁专责小组成员周武跟等扶贫干部一行 3人,在前往坡洪镇双达村移民安置点凤马新村开展特色产业帮扶工作途中,遇到一位群众骑着摩托车经过田阳县城区解放路西商场路段时,忽然连人带车侧翻后四肢抽搐,口吐白沫,两眼发直,不省人事。解放路车流人流繁忙,倒地的群众随时有被过往车辆二次伤害的危险。目睹这危险一幕的扶贫干部们,立即靠边停车,上前给予积极施救。

因不了解病情,杨仁选局长等人并未贸然移动昏迷在地的群众。杨局长一边掐着昏迷群众的人中、虎口等穴位,一边让随行同志拨打110、120前来救助。随后赶来的110也到达现场维护秩序,保障病人周边安全。过了几分钟,发病群众终于停止抽搐,慢慢醒来。看到该群众已转危为安,并能清晰地与110警察对话,审计局、攻坚办的同志们悄悄离开,又投入到紧张的扶贫工作中,继续下村到安置点协调相关工作,并把县里的产业扶持、民政惠民等各项政策传达到户,让群众感受到党和政府的关怀和温暖。


图为紧急救援现场