田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳培训村级扶贫信息员
作者:河流 蒙中山 来源:县扶贫办 发布时间:2018-06-01 18:11:54 点击数:

近日,田阳县开展2018年第一期村级扶贫信息员培训班,从精准识别、建档立卡、信息系统操作、贫困退出、资金及项目信息采集录入等方面对全县152名村级信息员进行为期两天的培训。为确保培训取得效果,该县还组织村级扶贫信息员开展专项考试,确保培训落地见效。

  据了解,此次专项考试主要是对村级扶贫信息员在开展扶贫工作中遇到的实际问题进行针对性的出题。试卷题目由该县攻坚办各专责小组根据工作实际拟定,内容涵盖扶贫信息系统操作、贫困户退出、档案整理、精准识别等方面,分数80分为及格。考试不合格的信息员将统一安排补考,考试成绩将作为年度考核和是否继续聘用的重要依据,进一步增强扶贫信息员的紧迫感和责任感。

  “通过此次培训和考试,使我的扶贫业务知识得到了提升,我要把此次学习到的知识运用到实际工作中。”巴别乡大录村扶贫信息员农恒才说。