田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
周华鹏局长到田阳中高考考点督导 食品安全工作
作者:陆战 来源:县食药监局 发布时间:2018-06-05 09:03:31 点击数:

为切实做好高考期间食品安全保障工作,确保广大师生饮食安全,近日,百色市食品药品监督管理局党组书记、局长周华鹏带队深入田阳高中的学校食堂,对食品安全进行了现场督查。 

周华鹏一行在田阳县食药监局和田阳高中分管领导的陪同下,认真了解考点供餐前期准备工作情况,仔细检查学校食堂的卫生环境、高考期间菜谱、食品留样、餐饮具消毒和食材采购台账等情况,对操作流程和食品安全提出了一系列的具体规范要求,并再三强调非工作人员一律不得进入食堂操作间。

在检查中他指出,学校负责人是承担学校食品安全的第一责任人,要求学校务必在高考期间加强对学校食堂的管理。一要严把原料进货关,食品存放、制作必须规范,不能出现食品质量问题;二要对食堂从业人员进行每日晨检,发现有痢疾、伤寒、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全疾病的人员要调离直接接触入口食品的岗位;三要避免制作高风险食品,如四季豆、土豆、菌类等食品;四要保持食堂环境卫生干净整洁,防护设施齐全;五要禁止销售隔餐食品,确保考生每餐食品安全可靠。

今年中高考期间,田阳县食药监部门将密切关注中高考期间食品安全状况,加强与教育部门的沟通协作,督促学校加强食品安全管理,消除学校及其周边食品安全隐患,确保广大考生食品安全。