田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县动员部署2018年中考、高考期间 食品药品安全保障工作
作者:许夙 来源:县食药监局 发布时间:2018-06-05 09:04:59 点击数:

2018年中考、高考即将来临,为切实做好今年我县中考、高考期间食品药品安全工作,有效预防食物中毒事件的发生,确保广大师生的饮食用药安全。201863日上午,在该县食药监局召开田阳县2018年中考、高考期间食品药品安全保障工作布置会。该县食药监局班子领导、教育局领导、全县各考点分管副校长、食品安全管理员及该县食药监局派驻各考点保障工作人员参加会议。

会上,该县食药监局黄刚大队长就中高考期间食品安全工作进行布置,对各考点的要求主要从原料的采购验收、从业人员健康管理、食品操作间环境卫生等几个方面进行强调;对驻点保障工作人员强调要提前介入学校食堂进行全方面的检查,按重大活动食品安全保障来严格要求。县食药监局唐富昌副局长就校园内及校园周边预包装食品安全检查工作做出强调,尤其是要注意保质期较短的低温奶及糕点。县教育局彭耀国副局长就各考点学校领导要高度重视食品安全尤其是中考高食品安全、明确各自工作职责、完善应急预案、加强检查、配合监管等几方面做出强调。最后,县食安办主任、县食药监局罗成局长从提高思想认识、强化工作落实、做好应急处置准备等方面进行总结,提出工作要求。


                                                                图为动员部署会现场

     通过召开此次工作布置会,明确了各自的职责及责任,为圆满完成我县中考、高考期间食品药品安全保障工作奠定坚实的基础。