田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开2018年食品安全委员会 全体(扩大)会议
作者: 来源:县食安办 发布时间:2018-06-05 09:12:07 点击数:

6月1日下午,田阳县2018年度食品安全委员会全体(扩大)会议在该县布洛陀文化中心人大常委会议室召开。会议深入贯彻党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府关于加强食品安全工作一系列决策部署,传达学习国务院食品安全委员会第五次全体会议精神,总结我县2017年食品安全工作,研究部署2018年食品安全重点工作。县人民政府副县长关善丹出席会议并作重要讲话。

会议指出,食品安全是重大的基本民生问题,也是重大的经济、社会和政治问题。2017年以来我县食品安全情况总体形势持续稳中向好、稳中有进,没有发生重大食品安全事件,守住了不发生区域性和系统性食品安全事故的底线,圆满完成各项工作任务。一是党政同责的监管责任得到了有效落实。二是基层监管标准化、网格化体系已经建成。三是部门协同治理形成了监管合力。四是实现全过程监管,成效显著。

会议强调,2018年全县上下要深刻认识到保障群众饮食安全是贯彻落实党中央、国务院作出的重要决策部署,是实施健康中国的前提,也是决胜全面建成小康社会的必然要求。要坚持以党的十九大精神为引领,贯彻落实国务院、自治区和市委市政府关于食品安全的各项工作部署,切实做到:一是坚持底线思维,坚定做好食品安全工作的信心和决心;二是提高认识,推进食品安全工作迈向新台阶;三是主动作为,切实破解一批重点难题;四是强化协同治理,推动社会共治实现群防群控;五是强化领导责任,狠抓工作落实。