乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
玉凤镇开展“安全生产月”宣传活动
作者: 来源:玉凤镇人民政府 发布时间:2018-06-07 17:45:56 点击数:

玉凤镇开展“安全生产月”宣传活动


今年6月是全国第17“安全生产月”,为提高群众的安全生产意识,6月7日上午,玉凤组织食品药品、交通、安监等站所开展了以生命至上、安全发展”为宣传主题的安全生产月宣传活动。

活动中,宣传人员主动热情地向过往群众发放宣传单,其中有:安全生产月宣传、打击非法营运宣传、防一氧化碳中毒、交通安全手册、居民安全手册、食药品安全宣传等多种资料,并就老百姓的衣、食、住、行安全问题以及涉及到的法律法规进行现场答疑解惑。

活动当天,共计发放宣传资料500余份,宣传手册300余本,接待咨询200余人次。此次宣传活动,不仅提高了广大人民群众的安全预防和自救能力,更增强了广大人民群众的安全

意识。

当日玉凤镇还邀请了专家,对镇干部职工进行了消防安全知识培训,提升职工的防火安全知识,为安全生产月活动营造氛围。

下阶段该镇还将开展交通联合整治、地质灾害治理排查和安全生产隐患排查整治等工作,大力宣传企业及从业人员牢固树立安全生产“红线”意识,确保安全生产宣传月活动取得实效。