田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
自治区扶贫开发领导小组到田阳县开展脱贫攻坚摘帽协调推进工作
作者:马妮娅 来源:县委宣传部 发布时间:2018-06-08 17:44:34 点击数:

6月6日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率队到田阳县开展脱贫攻坚摘帽协调推进工作。百色市副市长、市扶贫开发领导小组副组长古俊彦,田阳县委书记韦正业及县长黄国哲陪同调研或参加座谈会。

调研期间,张秀隆一行先后深入位于五村镇的华润五丰(田阳)养供港殖基地及五村镇巴某村桃李基地实地调研,通过听取相关负责人汇报项目推进情况,详细了解我县村集体经济项目和产业扶贫项目建设进度等工作。

随后,张秀隆主持召开调研座谈会,听取了田阳县脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,百色市和田阳县对脱贫攻坚工作高度重视,并扎实有效地推进,取得了一定的成就,并为其他地区提供了可以借鉴的先进经验,值得肯定。在今年冲刺脱贫摘帽的新阶段,希望田阳县要继续保持优势,持续精准发力,切实采取有力措施,助推田阳县脱贫攻坚再跃新台阶,坚决打赢这场脱贫攻坚战。同时,强调要做好精准识别工作,动态管理档案数据,提高信息录入的准确度与工作效率;要按照脱贫摘帽“两不愁,三保障”标准,查缺补漏,补齐短板,夯实扶贫基础工作,重点加大扶贫产业建设,带动群众持续稳定增收;抓好村集体经济和易地扶贫搬迁等工作,发现问题要及时进行整改,提高群众满意度;加强干部作风建设,严格督促问责机制,以高标准高质量如期实现脱贫摘帽任务。

会上,韦正业表示,田阳县委、县政府将把脱贫攻坚工作当作重要的政治任务与民生工程,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,切实按照精准扶贫、精准脱贫要求,倾全县之力攻坚克难,确保军田阳县圆满完成高质量脱贫摘帽的目标,为实现全区同步脱贫奔康作出最大的贡献。

会上,黄国哲在会上汇报我县2018年脱贫摘帽工作情况。凌祖壮、樊琳娜、陈远、郭嘉等县四家班子在家领导陪同调研或参加座谈会。