乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
县人大常委会周丽梅副主任到田州镇指导人大信访工作
作者:田州镇人民政府 来源:田州镇人民政府 发布时间:2018-06-10 09:58:29 点击数:

    6月7日,县人大常委会周丽梅副主任深入田州镇兴城、东旺村人大代表之家指导人大信访工作,在代表之家,周丽梅副主任认真听取镇人大领导汇报代表小组活动开展情况,对代表活动小组依托代表自身种植能人多,致富能力强和群众基础好的优势,积极配合村“两委”在西红柿种植技术培训,帮扶困难户,矛盾纠纷调解和社会稳定方面作出积极贡献表示肯定。

    周副主任强调:人大信访工作是为人民群众排忧解难的工作,也是构建和谐社会的基础性工作,作为来自农村一线的县、镇人大代表,一定要加强学习,用心领会,准确把握,要深刻认识到人大信访工作是上级人大联系人民群众的桥梁和纽带,是上级人大实施监督工作、履行人大职责、接受人民群众监督的重要途径。兴城、东旺村人大代表之家应在丰富代表活动基础上,认真探索出一条以代表之家为履职平台,进一步规范人大信访接访工作制度和工作模式,更大限度的发挥人大代表作用,积极为群众排忧解惑和构建社会主义和谐农村贡献人大代表力量。