乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
那满镇开展消防安全知识培训活动 ——加强消防安全培训,提升你我安全意识
作者:廖丽水 来源:那满镇人民政府 发布时间:2018-06-10 16:22:25 点击数:

为进一步加强消防安全“四个能力”建设,提高镇政府干部消防安全意识和自救防范能力,6月8日下午,那满镇组织全体镇干集中开展消防安全知识培训和演练。

此次安全培训活动,我镇荣幸地邀请到了广西消安防火中心苏政教官作为主讲人。培训会上,苏教官通过对火灾典型案例剖析、火场逃生自救知识、消防设施器材的使用方法等内容进行了详细的讲解,言传身教地为我们普及消防知识,并现场进行教学版操作灭火器。他还强调,在大火灾现场,应消防常识记心间,遇到火情不惊慌,第一时间选择报警,及时有效控制险情。

下午3:50,演练正式开始,只听警报被拉响,我镇安全员们立即模拟火灾现场疏散干部,引导干部沿疏散通道有序撤离,找到火灾源头,现场使用灭火器等扑灭火源。整个演练过程按照预定程序快速有序、配合流畅,顺利完成人员安全撤离和灭火任务。

       据悉,防火意识不强是最大的灾情隐患,通过此次安全培训演练活动,既增强了镇干们消防安全意识,又提高了扑救初起火灾和疏散逃生能力,普及消防知识,让消防多一份责任,生活少一份险情!



  1为那满镇消防安全知识讲座现场


图2为那满镇模拟消防安全演练现场