乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
县人大常委会主任凌祖壮入户走访贫困户听民生解民忧
作者:田州镇党政办 来源:田阳县田州镇人民政府 发布时间:2018-06-11 16:57:43 点击数:

县人大常委会主任凌祖壮入户走访贫困户  

听民生解民忧


为进一步落实精准扶贫工作,帮助贫困户解决问题,610日下午,县人大常委会主任凌祖壮来到田州镇那塘村入户走访建档立卡贫困户。

走访过程中,凌祖壮主任亲切的与贫困户促膝交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、收入来源、子女上学和患病治疗等情况,倾听他们目前面临的困难和问题、在生产生活方面的打算和诉求,帮助贫困户解决问题。看到贫困户家中的帮扶手册和墙上张贴的政策受益明白卡,凌祖壮主任认真的进行核对和阅读,并给贫困户逐条讲解,增加贫困户对政策的知晓度。同时鼓励他们树立信心,克服困难,发展种养殖产业、外出务工等方式,早日实现脱贫。

此次共入户走访建档立卡贫困户3户,批改帮扶手册15本,解决贫困户问题3件,进一步密切了党群关系,让贫困户感受到党和政府的关怀。

1:凌祖壮主任亲切的与贫困户促膝交谈、心贴心交流


图2:凌祖壮主任认真核对和阅读帮扶手册