部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县纪委监委为贫困户发放果苗助推脱贫攻坚
作者:滕毅 许元甲 来源:田阳县纪委 发布时间:2018-06-11 21:14:53 点击数:

“感谢政府给予我们的关怀和支持,有了政府的帮助,我们有信心能将果树种好,有了这些果苗,我们可以……。”6月10日,在洞靖镇雪平村村部,烈日炎炎之下正在排队领取脐橙果苗的罗大姐赞道。

图为县纪委监委干部在雪平村部帮助群众搬运脐橙果苗

今年以来,我县为了打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽,大力推进“5+2”特色种植产业覆盖达标工作。为响应县委县政府的号召,县纪委监委结合当前实际,对所挂点的洞靖镇雪平村和宜洒村进行了果苗调苗和发放工作。在发放果苗的同时,干部们将水果种植及管护技术要点宣传单发放给群众,并进行了种植技术指导,以确保种得下、种得活、管得好、出效益,按质按量完成贫困户特色种植产业的达标任务。

据悉,该项工作要求今年6月底前完成,7月底完成验收和工作总结。

图为县纪委监委干部在宜洒村清点果苗