部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县住建局开展“进田间 助农生产 暖心田”产业扶持活动
作者:黄颜玉 来源:田阳县住建局 发布时间:2018-06-12 08:20:12 点击数:

田阳县住建局开展“进田间  助农生产  暖心田”产业扶持活动

 

6月10日,田阳县住建局局长黄以行同志率队全局帮扶干部前往洞靖镇弄岩村开展“进田间  助农生产  暖心田”脱贫户产业扶持活动,从早上八点开始,帮扶干部们便积极踊跃地投入到装卸果树苗的工作中来,我局挂村第一书记和驻村工作队员自告奋勇从苗木场将2700棵脐橙果树苗拉进村部,其他帮扶干部们早已等在村部,进行卸货整理苗木工作。

接下来,局长黄以行同志带领全局帮扶干部来到田间地头,同弄岩村村支书一起帮助农户种下果树苗。同时局领导班子成员和帮扶干部还亲自参与到乡间修路工作中,同修路村民们一起协同劳作,加强我局帮扶干部与村民间的感情交流,切实贯彻“为群众办实事办好事”的工作宗旨。全体住建局全体帮扶干也分批将各自帮扶对象的苗木亲手送到农户家中,并帮忙搬运。

目前活动已分批次给脱贫户发放了共2700棵果树苗。意义在通过这样分批次免费向我局挂点帮扶贫困群众发放脐橙果树苗,达到产业扶持目标,形成长效经济稳定扶持,确保脱贫户能够在生活方面吃穿不愁,解决基本温饱问题,积极保障脱贫户有稳定收入和稳定产业。打赢打好全县脱贫攻坚战,不让一个贫困群众掉队,全面实现共创小康社会的目标。