部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县住建局助力高考,当好“噪音管理者”
作者:黄颜玉 来源:田阳县住建局 发布时间:2018-06-12 09:48:54 点击数:

田阳县住建局助力高考,当好“噪音管理者”

 

为保障2018年高考顺利进行,为广大考生创造一个安静的学习、休息和考试环境,田阳县住建局精心组织,周密安排,全力做好各项保障服务工作。

  加强建筑工地噪音管理。为切实加强建筑工地施工噪声控制和管理,对城区范围内进行建筑施工的单位下发《关于高考、中考期间暂停施工的通知》(阳住建通〔2018〕30号),要求2018年6月2日至6月8(高考临近周边工地)和2018年6月18日至6月26日(中考临近周边工地),城区内建筑工地全面暂时停工。对违反规定的施工单位将依法严肃查处,确保高考顺利进行。

  除此之外县住建局积极配合协同交警、市政等相关执法单位,加强考点周边秩序管理。组织住建局城建执法大队人员采取徒步巡查和定点值守的方式,严肃查处考点周边区域占道流动摊点、占道作业、店外经营、散发违法小广告等违章行为,保障学校周边道路畅通,方便高考期间运送考生的车辆顺利进出。此外对考点周边门店商业促销行为进行排查管理,确保考点周围无叫卖声、无扩音设备宣传。组织小区办对城区各广场加强高考期间监管,考场附近夜间停止一切广场舞等娱乐活动,加强对其他广场娱乐活动的限时管控,为莘莘学子营造一个安静、舒适的考试环境。