乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
那满镇百敢村首站开展派发果苗、技术下乡活动
作者:黄杰 廖丽水 来源:那满镇人民政府 发布时间:2018-06-13 12:57:00 点击数:


6月12日上午,那满镇百敢村2018年芒果种植技术培训会在百敢村忑更上屯篮球场举行。此次派发果苗形式为干部进村屯派发、送技术上门。

享受此次派发的对象为目前产业在“5+2”产业项中未达标,且有意愿、有能力、有土地种植的该村部分建档立卡户,期望通过产业专项扶持,全面提高该村产业覆盖率,让农户有保障,让脱贫有希望。

当天,该驻村第一书记、驻村工作队员、村委及县环境保护局帮扶干部到场给建档立卡贫困户共派发800多株芒果苗,分别覆盖忑更上、可讲下、凹令等屯,并通过现场讲解如何掐准种植时间、刨土深度及土质要求、果苗最佳间距等方面技术,提高果苗成活率。  

据悉,那满镇百敢村工作队在推进精准脱贫工作中,因地制宜、因户施策,结合右江河谷果蔬产业核心示范区百敢生态农业休闲区发展特色产业,引导贫困户种植芒果,发展芒果特色产业,积极帮助贫困户找准脱贫致富路子。此次活动,不仅为贫困户种下了希望的种子,而且为贫困户增收创造了良好的条件。下一步,该驻村工作队将会协同帮扶干部定期、不定期深入村屯,与群众一起认真做好栽种果苗的日常管护,争取让果苗长成“脱贫树”,结出“致富果”,走出“致富路”。



图1为那满镇百敢村2018年芒果种植技术首场培训会现场



图2为百敢村原第一书记罗章华同志为群众讲解种植果苗注意事项



图3为百敢村驻村第一书记黄杰与帮扶干部派发果苗现场