部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
司法局开展社区矫正执法检查和安全稳定督查
作者:黄剑 来源:田阳县司法局 发布时间:2018-06-13 17:40:08 点击数:
 

为做好2018年社会维稳工作,规范社区矫正执法行为,612日,罗祥副局长带领相关股室人员深入各司法所开展社区矫正执法检查和安全稳定督查。

重点检查:一是社区矫正执法情况:社区服刑人员请假销假、思想情绪、活动行踪、生产生活、社会风险等情况;是否有参与群体性事件或者赴邕进京上访情况;是否存在脱管、漏管现象;社区矫正执行档案和工作档案规范、完备情况;社区矫正信息系统信息录入情况,手机定位监管系统运行情况。二是安全稳定情况:社区矫正场所安全稳定防范措施落实情况;重点时间节点安全隐患排查整治情况;“两类”人员涉黑涉恶情况;开展监管、教育、帮扶工作情况;司法所工作人员的政治站位、政治担当、责任担当和工作纪律情况。

检查中,罗祥副局长要求司法所分解工作责任,任务落实到人,强调重点环节,划分重点人员,明确注意事项,落实监督管理工作措施,夯实社区矫正、安全稳定工作基层基础。

  图为检查组查阅社区矫正执法档案