部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县委韦正业书记到田阳法院调研指导工作
作者:县人民法院 来源:田阳法院 发布时间:2018-06-13 20:07:43 点击数:

6月11日上午,县委书记韦正业在县委常委、县委办主任陈远的陪同下到田阳县人民法院就“基本解决执行难”调研指导工作。


图为韦正业书记调研指导工作现场


图为韦正业书记调研指导工作现场

韦正业书记一行首先视察了田阳县人民法院廉政文化教育基地,并对田阳县人民法院扎实开展廉政文化教育工作给予了充分肯定。随后田阳县人民法院农卫忠院长向韦正业书记汇报了该院“基本解决执行难”工作开展情况。


图为韦正业书记调研指导工作现场


今年来,田阳县人民法院已执结各类案件200件,结案标的1.21亿元,拘留“老赖”10名,发布失信被执行人两批共163人次,限制高消费人数183人。为打赢基本解决执行难这场硬仗奠定了坚实的基础。


图为韦正业书记调研指导工作现场


在听取汇报后,韦正业书记充分肯定了田阳县人民法院今年来的工作成绩,对如何做好法院今后的工作,韦正业书记提出三点要求:一是要抓好领导班子建设。特别是做好班子的团结工作,只有班子团结,才能带领全院干警做好其他各项工作;二是要抓好队伍建设。要继续深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动,坚持用制度管人管事,建设一支忠诚干净担当的法院队伍;三是要抓好主责主业。要以解决基本执行难问题为突破口,大力提升审判工作质效,充分发挥人民法院审判职能作用,为田阳经济社会发展提供更加强有力的司法保障。