乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
那满镇召开2018年民政专干培训会
作者:韦姣梅 来源:那满镇人民政府 发布时间:2018-06-13 20:51:02 点击数:

为了更好地宣传民政帮扶救助工作的相关政策咨询、及时上报本镇符合民政救助的贫困人口等相关情况,我镇于6月11日上午召开2018年民政专干培训会,与会人员共有12名村级民政专干。

会上,负责民政方面的罗海教人大副主席首先做了2018年的民政方面的总结,强调我镇的民政方面对群众的重要性,要求各村民政专干务必严格核对本村的享受低保、困难、医疗救助家庭等人口情况并及时上报到镇民政部门汇总;其次,再次对医疗救助、临时救助、低保业务进行规范化培训强调民政方面的各项业务规范化培训并做出了确切的解释,明确了救助对象、救助方式和标准、救助程序以及监督管理程序。

会后,我镇的民政专干纷纷表示会认真研读文件要求,做好宣传工作,抓好本村低保人口的变动情况,及时减轻困难居民的医疗负担,解决群众因突发性、紧迫性、临时性事件导致的基本生活困难,帮助更多困难群众。