部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
因地制宜发展产业 精准扶贫助农增收
作者: 钟华海 苏金华 来源:田阳县卫生计生局 发布时间:2018-06-14 09:59:58 点击数:

为进一步帮助贫困发展产业,鼓励贫困户因地制宜发展种植产业。近日,田阳县卫生计生局帮扶干部冒雨为巴别乡陇合村建档立卡贫困户免费发放脐橙6552棵,惠及60余贫困户。当天正下着大雨,陇合村建档立卡贫困户带着手推车和竹筐冒雨来到活动现场,大家在工作人员的组织下,秩序井然地排队领取果苗。领到果苗的农户一个个脸上洋溢着喜悦的笑容,他们仔细把果苗数好装好,并认真向工作人员询问种植的技巧和方法。县卫计局自帮扶巴别乡陇合村以来,始终把发展产业作为精准扶贫工作的重点来抓,多次组织干部入户走访,了解困难群众脱贫需求,大力发展产业。针对该村地理位置和气候条件,并征求村两委意见,选择了脐橙免费发放给农户,以此带动贫困户种植创收,脱贫致富。

此次帮扶活动进一步激发了贫困户发展种植业的激情,带动更多的贫困户依靠辛勤劳动,脱贫致富,进一步拓宽了群众的增收渠道。