部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县卫计局积极开展公共机构节能宣传周活动
作者:钟华海 农雪莲 来源:田阳县卫生计生局 发布时间:2018-06-14 10:08:31 点击数:

2018年611日至17日为全国节能宣传周,613日为全国低碳日。为广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽田阳。613日,田阳县卫计局结合“节能降耗 保卫蓝天” 主题宣传在县布洛陀文化广场开展全县节能宣传周和全国低碳日主题宣传活动,活动现场,工作人员通过发放宣传手册、悬挂宣传标语、节能宣讲、知识竞答等方式,向广大群众宣传节能知识,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。号召大家积极参与节能减排中来,呼吁大家从自身做起,从小事做起,唤起人们的节约意识,不断增强市民的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”。

县卫计局还充分发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用,积极宣传贯彻《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,带头普及节能常识,倡议全局各机关股室及其工作人员要增强节约资源的社会责任感,牢固树立“厉行节约、遏制浪费”的观念,节约能源,从我做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一滴油,推广使用节能环保文具、再生纸等办公用品;养成良好办公习惯,杜绝跑冒滴漏、“长流水” 、“长明灯”现象,减少待机能耗;充分发挥计算机网络功能,减少纸质文件印发数量。

通过宣传活动,进一步提高干部职工的节能意识,树立节约、环保观念,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,更好的完成节能减排工作。